17/08/2022
4 вида диет

Диета по группе крови

Диета по группе крови — прекрасный способ похудеть и улучшить общее состояние своего здоровья. Такая диета помогает облегчить пищеварение, получить больше энергии, а также предотвратить некоторые заболевания. Это правда?

4 вида диет
Смартфон с изображением групп крови

Что мы можем есть?

Какие продукты мы можем есть? Всё, что подходит для нашей группы крови, утверждают сторонники этой диеты. Вот рекомендации по питанию для каждой группы крови:

О (I) группа крови. Вам идеально подойдет белковая диета. Ешьте больше нежирного мяса, птицы, рыбы, овощей, зерновых, бобовых и молочных продуктов. Пищевые добавки также рекомендуются для предотвращения проблем с пищеварением, характерных для этой группы. Это самая древняя, пожалуй, самая распространенная группа крови. Предки, изучающие эту группу крови, питались в основном продуктами животного происхождения.

А (II) группа крови. Фрукты и овощи — отличный выбор. Фасоль, бобовые и злаки также полезны. Важно, чтобы пища была максимально органической, потому что у людей этой группы обычно чувствительная иммунная система. Людям с этой группой крови рекомендуется вегетарианская диета.

В (III) группа крови. Избегайте кукурузы, пшеницы, гречки, чечевицы, помидоров, арахиса, кунжута и курицы. Лучшим выбором являются сырые овощи, яйца, некоторые виды мяса и нежирные молочные продукты. Людям с этой группой крови лучше всего находить баланс между растительной и животной пищей.

АВ (IV) группа крови. Тофу, морепродукты, молочные продукты и зеленые овощи полезны. Людям группы АВ свойственна пониженная кислотность желудка. Избегайте кофеина, алкоголя, копченостей и вяленого мяса. Эта группа крови является не только самой новой, но и, пожалуй, лучше всего приспособленной к самому разнообразному питанию: люди могут есть практически все, комбинировать пищу как угодно.

Здоровье требует усилий

Ограничения. Эта диета довольно строгая, поэтому вы должны быть готовы отказаться от любимых продуктов. Например, если вы любитель мяса и картофеля фри, а ваша группа А, вы точно не будете счастливы, потому что для вас подходит вегетарианская диета. Есть даже некоторые рекомендации по специям и приправам.

Интересно, что следуя этому плану, глютен не запрещен. Если вы избегаете глютен, вы можете сами выбирать продукты без него.

Спорт. Не забывайте двигаться! При соблюдении этих диет рекомендуется выполнять определенные упражнения. Например, йога или тай-чи идеально подходят для типа А, а аэробные упражнения и езда на велосипеде — для типа О.

Внимание: хронические заболевания

Этот план питания может не подходить для людей с хроническими или другими заболеваниями. Например, если у вас диабет, вам может потребоваться есть много белка или просто избегать молока и курицы. Следовательно, этот тип диеты может противоречить плану лечения больных людей.

Рекомендуется не заострять внимание на конкретных продуктах питания и не выделять какие-либо основные группы продуктов. Питание должно быть разносторонним.

Диета по группе крови не решит таких проблем со здоровьем, как болезни сердца, высокое кровяное давление или уровень холестерина. Правда, потеря веса может иметь большое значение. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, в любом случае желательно уменьшить количество жиров и соли в ежедневном рационе.

Двигайтесь. Не менее 150 минут упражнений и не менее 2 силовых тренировок в неделю — отличный способ улучшить свое здоровье наряду с более здоровым питанием.

Выбирать или нет?

Все инструкции предназначены только для ознакомления. Прежде чем принимать какое-либо решение о регулировании массы тела, лучше всего проконсультироваться с врачом. Соблюдая этот тип диеты, вы избегаете обработанных пищевых продуктов и простых углеводов, поэтому вы, успешно похудеете. Обратите внимание, что любая потеря веса в этом случае не связана с вашей группой крови. Ключ в том, чтобы питаться здоровой пищей и заниматься спортом, а не ограничивать себя из-за группы крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.