17/08/2022
Секс после родов

Послеродовой секс: 10 вопросов, которые нужно себе задать

Интересно, как скоро после родов можно заниматься сексом? Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе, чтобы узнать, как вы себя чувствуете и готовы ли вы.

Секс после родов
Мужчина и женщина в постели

 №1. Чувствую ли я себя готовой к сексу?

Это очень важно. Исследование показало, что 65% пар пытаются заняться сексом через 8 недель после родов, а 78% пар пытаются заняться сексом через 12 недель. Однако большинство возвращаются к половой жизни только тогда, когда ребенку около года. Время во многом зависит от вас.

№ 2. Беспокоитесь, что ваш партнер хочет заняться сексом?

Если вы не готовы, а ваш партнер готов, расскажите о своих чувствах, чтобы это не выглядело холодным отказом. Это всего лишь временная ситуация, пока вы сосредоточены на потребностях вашего малыша и позволяете своему телу восстановиться после рождения.

Скорее всего, ваш партнер переместится на вашу сторону кровати, потому что любит вас и хочет, чтобы вы это знали. Однако никогда не чувствуйте себя обязанным делать то, к чему вы не готовы на 100%.

Это постоянное клише, но общение и взаимопонимание потребностей друг друга могут помочь сохранить любовь, уважение и понимание. Вы также можете напомнить своему партнеру, что ваше внимание к ребенку не умаляет вашей любви к нему.

ЭТО ВАЖНО

Если вы напряжены и беспокоитесь о сексе, ваши вагинальные мышцы могут не расслабляться, что делает секс болезненным, а иногда и невозможным. Секс будет намного лучше, если вы заранее проведете время вместе, отдыхая.

№3. Беспокоитесь о сексе сразу после рождения ребенка?

Вы можете подумать: «Буду ли я чувствовать себя по-другому?» или «Как мы когда-нибудь найдем в себе силы сделать что-то большее, чем просто рухнуть на эту кровать ночью?»

Вы можете начать отвечать на этот вопрос, осторожно исследуя свое влагалище, чтобы увидеть, есть ли какие-либо болезненные ощущения или изменения. Затем вы можете обсудить со своим партнером изменения в вашем теле и то, как вы хотите, чтобы к вам прикасались. Вы можете использовать смазку и убедиться, что вы полностью возбуждены перед проникновением, и попробовать положения и позы, которые ограничивают проникновение.

ЭТО ВАЖНО

Вы также можете поговорить со своим лечащим врачом или врачом общей практики, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у вас о сексе после рождения ребенка. Если вы чувствуете боль, обязательно обратитесь к семейному врачу.

 № 4. Тороплюсь вернуться к нормальной сексуальной жизни после рождения ребенка, потому что боюсь потерять близость с партнером?

Если это так, помните, что есть много других способов сохранить сексуальную связь. Вы можете выбрать что угодно: от объятий перед фильмом до открытых ласк и «познания своего тела заново» в постели без секса.

№ 5. Как мой способ родов повлияет на секс?

Если у вас были неосложненные вагинальные роды, вы можете начать заниматься сексом, когда захотите. Если вы чувствуете усталость, боль или спазмы, вы можете начать возвращаться к своей сексуальной жизни с помощью мягких методов. В любом случае, примерно через две-шесть недель после родов вам следует обратиться к гинекологу по поводу любых болей или трудностей, которые могут возникнуть у вас во время секса, и обсудить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Если у вас было кесарево сечение , вам следует подождать, пока вы полностью не поправитесь и не встанете на ноги, прежде чем возобновить половой акт. Если ваш шрам все еще чувствителен, вы можете найти определенные положения, которые не оказывают на него давления.

№ 6. Повлияет ли мой шрам на секс?

Позвольте себе сначала восстановиться. Ваши швы должны рассосаться через 10 дней, а вы полностью заживете через две недели.

Если после эпизиотомии или разрыва первой или второй степени были наложены швы, заживление может занять до месяца. Если была надрыв третьей и четвертой степени, дождитесь остановки и заживления кровотечения и только после этого возвращайтесь к половой жизни.

После выздоровления, когда вы снова будете готовы к сексу, вам захочется делать все медленно и нежно. Вы можете попробовать позы, ограничивающие проникновение или уменьшающие давление на сшитые области. Если секс болезненный, слишком сложный, обратитесь к семейному врачу. Любая первоначальная боль, скорее всего, быстро утихнет.

№ 7. Повлияет ли способ кормления ребенка на секс?

Это может показаться несвязанным, но на самом деле, если вы кормите грудью, гормоны могут вызывать сухость влагалища и снижение полового влечения.

В вашей груди станет меньше эрогенных зон, чем раньше. С другой стороны, поскольку наши тела представляют собой сложные организмы, вы можете обнаружить, что грудное вскармливание фактически повышает уровень вашего возбуждения.

№8. Я думаю о контрацепции?

Очень важная информация: Вы можете забеременеть вскоре после родов. Это может произойти, даже если вы кормите грудью и у вас не было менструации. Поэтому обязательно проанализируйте варианты контрацепции  и обсудите это со своим гинекологом или семейным врачом.

№ 9. Откладывать секс, потому что в комнате есть ребенок?

Это совершенно нормальное волнение. Однако поверьте, малыш не поймет, что происходит. Ваш шум ему совершенно знаком с тех пор, как он был в вашем чреве, и слышание этого шума во внешнем мире ничуть не повлияет на него. Кроме того, ему действительно все равно, чем вы занимаетесь.

Просто будьте осторожны, если ребенок лежит с вами в постели, или переложите его в кроватку. Вы также можете выбрать более удобное время, например, когда он с меньшей вероятностью будет прерывать действия родителя, например, после кормления.

№10. Готова ли я быть честной?

Сухость может способствовать болезненному сексу, и отчасти в этом может быть виноват послеродовой уровень эстрогена. Но, возможно, самая важная причина сухости заключается в том, что вы расстроены и приспосабливаетесь к своему послеродовому телу, поэтому вы недостаточно сексуально возбуждены, чтобы возбудиться.

Если вам больно во время секса, так и скажите. Если вам нужно, чтобы ваш партнер был мягче, скажите об этом. Если вам нужна дополнительная прелюдия, дайте знать тоже. Если вам нужна смазка или вы просто хотите расслабиться перед телевизором, обязательно поговорите. И, наконец, если вас беспокоят какие-то физиологические вопросы, смело обращайтесь к гинекологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.