24/06/2022
Сладкий малыш

10 вещей, которые вы должны знать до появления ребёнка.

Воспитание ребенка полно сюрпризов. Сколько бы книг, форумов для родителей и статей докторов вы бы ни прочитали, ничто не сможет полностью подготовить вас к родительству. В этой статье мы рассмотрим 10 пунктов, которые должны быть запланированными вами до появления ребёнка.

Сладкий малыш
Планирование ребёнка

Забеременеть не так просто, как кажется

Некоторые пары способны размножаться, как кролики, но другие далеки от этого. До того, как я забеременела, я наивно думала, что когда я захочу ребенка, мы с мужем будем просто заниматься сексом каждый день и всё получится. Однако человеческий организм так не работает.

Итак, если вы хотите в один прекрасный день родить ребенка и планируете беременность на определенный период времени, имейте в виду, нужно больше времени для того, чтобы сосредоточиться на всем процессе.

Если проблем нет, 84% пар беременеют в течение года при регулярных попытках. Возраст, конечно, немаловажный фактор.

Первые несколько месяцев — настоящая пытка.

Иногда я думаю, что детский плач так раздражает, детский сон такой нерегулярный, а грудное вскармливание такое болезненное, просто чтобы сделать нас сильнее как родителей.

Если ты сможешь пережить первые месяцы «детского тренировочного лагеря», не сойдя с ума, то ты сможешь испытать всё — ты что-то вроде супергероя! Потому что на самом деле первые месяцы — это настоящий ад, если вы любите много спать, принимать ванну и вообще нормально функционировать.

Я знал, что это будет сложно, но невозможно было представить, каково это просыпаться ночью каждый час или два в течение месяцев. Или попытаться успокоить безутешно кричащего младенца. Или принять свое тело, которое на три размера больше прежнего (к счастью, это происходит не только с мамами, но и с папами). Или справиться с ощущением, что ты не в себе не месяц, а иногда и годы.

Другая важная вещь, заключается в том, что как бы ни было плохо, вы преодолеете это.

Не нужно бояться или стыдиться обращаться за помощью, особенно если вы страдаете послеродовой депрессией . Этот период наполнен множеством прекрасных моментов. Со временем вы можете даже с любовью вспоминать о нём и даже сойти с ума настолько, чтобы снова захотеть пройти через эту пытку.

Ты потеряешь сон и будешь ужасно скучать.

Полночные кошмары, дети, спящие в вашей постели, трудности с подъемом в детский сад или школу — это всё, с чем вы столкнетесь.

Полезный совет: не поощряйте привычки , которые вы не хотите сохранять до тех пор, пока ваш ребенок не закончит школу (например, позволяя ему регулярно пробираться в вашу постель посреди ночи).

Вам не нужно много детской одежды и игрушек.

Коляски, игровые корзины, автомобильные и обеденные стулья, ходунки, качели, кенгуру, гамаки, пустышки, прорезыватели, нагрудники… Детям, безусловно, нужно разное «снаряжение». Позвольте мне сэкономить вам деньги: вам не нужна половина этих вещей.

Многие новоиспеченные родители опасаются, что их детям будет скучно или что им потребуется постоянная стимуляция для развития их сверхмощного детского мозга. Правда в том, что младенцы спят, просыпаются и плачут большую часть времени, чтобы их покормили, а затем снова засыпают.

Вам не нужны бесчисленные способы занять их. Для ребенка этого возраста интересно буквально ВСЁ (именно поэтому оборудование комнаты крайне важно). Кроме того, дети склонны выбрасывать даже новые игрушки. В нашем гараже полно плюшевых игрушек и детских аксессуаров, и я до сих пор думаю: «Почему я просто не купил несколько кубиков или не сделал игрушки из рулонов туалетной бумаги?»

Во-первых, друзья и родственники любят дарить детские наборы. Кто устоит перед искушением купить миниатюрную детскую обувь, даже если малыш еще не встает? Во-вторых, дети растут молниеносно, поэтому некоторые вещи можно надеть один или два раза, прежде чем они вырастут. Если бы я могла вернуться в прошлое, я бы, наверное, покупала одежду только на распродажах или изношенную (чтоб хватило до следующей стирки). Конечно, если ваши дети сильно пачкаются, вам понадобится больше, но не переусердствуйте.

Дети идут рука об руку с непредвиденными дополнительными расходами.

Есть одна вещь, которая вам понадобится в огромных количествах – это подгузники. Вы, вероятно, уже знаете это, но, вероятно, недооцениваете, сколько именно вам придется их купить. Некоторые траты буквально поймают вас врасплох. Например, уроки музыки, школьные поездки, расходы на присмотр за детьми и даже медицинские расходы могут вас удивить. Не забываем про плату за детский сад. В заключение — не тратьте слишком много на детские аксессуары и помните о непредвиденных расходах.

Вы можете работать из дома, но только до определенного момента.

Есть два периода развития ребенка, которые так или иначе сочетаются с работой на дому. До того, как они начнут ходить (когда они смогут развлечься сами с собой, изучая пальцы ног) и после того, как они станут достаточно взрослыми, чтобы понять, что вы работаете из дома и не совсем в их распоряжении.

Если ваш ребенок послушен и занимается только дома — возможен офис. Это не означает, что вы не будете чувствовать себя виноватым, когда ваше внимание будет разделено. Родителю трудно сказать: «Нет, я сейчас занят» несколько раз в день.

Поэтому, даже если вам повезёт и вам удастся работать из дома, хорошо найти альтернативу, как только ребенок начинает требовать постоянного и полноценного ухода.

Не переживайте, если ваш ребёнок развивается не по книгам.

Моя дочь не ходила, пока ей не исполнилось 13 месяцев. Большинство воспитателей посоветовали бы мне обратиться к врачу, если ребенок еще не ходит. Так что, конечно, я был в стрессе.

Она также носила подгузники дольше, чем другие дети в группе (однажды незнакомец в общественном туалете даже заметил, что она для них великовата. К грубым и неуместным родительским советам тоже придется привыкать).

Оглядываясь назад, я понимаю, что каждый ребенок уникален и развивается в своем темпе. В то время, когда моя дочь не училась ходить, она использовала свою энергию, чтобы научиться говорить. Так что не пытайтесь торопить детей учиться ходить, говорить или читать, когда они еще не готовы. Они все равно слишком быстро вырастут.

У вас никогда не будет слишком много фотографий или видео вашего ребенка.

В первые годы вы, вероятно, будете постоянно фотографировать своих детей. К сожалению, это меняется по мере взросления. Вы вряд ли когда-нибудь пожалеете обо всех фотографиях, поэтому следите за по-настоящему эмоциональными моментами.

Это поможет, если вы привыкнете сортировать фотографии и видео. В противном случае у вас будет хаос из тысяч изображений и файлов, разбросанных по вашему телефону и компьютеру.

И самое главное — Всегда обезопасьте себя копиями! Это, вероятно, ваши самые важные файлы, не говоря уже о том, что вы никогда не сможете их воссоздать.

Выход куда угодно — никогда не будет прежним.

Когда вы становитесь родителем, понятие времени меняется. Прежний пятиминутный скачок в магазин станет 45-минутным приключением. Он будет включать в себя погоню, разговоры, одевание, упаковку еды, наполнение бутылок, поиск автокресла и многие другие шаги.

Питание вне дома также является совершенно новым опытом. На полу будут лежать спагетти, которые заставят вас чувствовать себя виноватыми, пастели, катящиеся под столом, и укоризненные (по крайней мере, в вашей голове) взгляды окружающих. Если вам все же удастся уйти на романтический ужин только для вас двоих, вы, скорее всего, будете говорить исключительно о детях.

Вы никогда не будете прежними.

Воспитание меняет людей. Я ожидал этого, но не знал, насколько радикальными будут изменения. Вы не станете родителями на один день. Ваши ценности, взгляды и привычки теперь будут полностью направляться и согласовываться с одним существом — вашим ребенком (или детьми, если у вас их больше одного).

  • Ваши привычки могут измениться к лучшему. Вы будете больше думать о таких вещах, как питательная ценность того, что вы едите, безопасное вождение, разумное расходование денег, продолжительность жизни и демонстрация хороших нравов.
  • Ходьба по большой нужде больше не будет запретной темой (если раньше была). А сколько туалетных историй вам придется рассказать…
  • Ваши отношения с партнером изменятся. Невозможно узнать, пока это не произойдет, хорошо это или плохо, но дети меняют не только вас, но и то, как вы смотрите на других.
  • Возможно, вам придется расстаться с некоторыми видами развлечений (видеоигры и просмотр телевизора? Скорее это все заменят мультики про «Лунтика» и «синий трактор»).
  • Вы больше никогда не будете считать свое свободное время чем-то само собой разумеющимся.
  • На самом деле, вы можете получить гораздо больше удовольствия и проявить больше творчества. Делать костюмы, красить тротуар и стараться сделать пищу более вкуснее и полезнее раньше не было моей задачей.
  • Скорее всего, вы испытаете любовь и привязанность, о которых раньше не знали.
В конце концов, ни один из недостатков в этом списке — как бы отталкивающе и ужасно они ни звучали — не будет иметь значения в долгосрочной перспективе.

Вы откроете для себя много нового — некоторые сделают вас сильнее, но также и более уязвимыми.

Подытожим:

«Решение завести ребенка — чрезвычайно важное событие. Это значит быть готовым жить всю оставшуюся жизнь с сердцем, которое ходит вне твоего тела».

Думаю, большинство родителей со мной согласится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.