23/06/2022
Эфирные масла и беременность

Беременность и ароматерапия — полезные советы.

Как аромотерапия может облегчить тошноту, усталость, беспокойство и помочь с растяжками во время беременности.

Беременность – это период, связанный с одними из самых красивых и запоминающихся моментов жизни. К сожалению, не каждая женщина имеет счастье и удачу чувствовать себя таким образом.

Эфирные масла и беременность
Применение ароматерапии при беременности

Для некоторых будущих мам эти девять месяцев отмечены большим беспокойством, страхами и болезненным дискомфортом, таким как обострение обоняния и изменение вкуса, утренняя тошнота, усталость и сонливость, растяжки, отеки и припухлости конечностей (и многое другое).

Соответственно, каждая из этих жалоб может привести к тревоге и стрессу. И самое главное — берём во внимание опасения многих будущих мам, связанных с самими родами.

Ароматерапия во время беременности.

Есть ли место ароматерапии в этот важный период, и если да, то где? Ответ — да! Эфирные масла могут оказать чрезвычайно благотворное влияние на каждую из вышеперечисленных жалоб. Конечно, при правильном использовании, с соблюдением всех правил безопасности. 

Вот несколько основных советов: 

  • Ни в коем случае не практикуйте внутренний прием эфирных масел, т.е. не пейте и не добавляйте эфирные масла в напитки, особенно во время беременности! 
  • Ароматерапевтический массаж после третьего месяца беременности — прекрасный способ позаботиться как о здоровой коже, так и о хорошем психическом здоровье, но важно избегать массажа в области между стопами и внутренней частью лодыжки, где находится рефлекторная зона матки.
  • Для ежедневного применения рекомендуемая концентрация не более 1 — 1,2% (всего 25-30 капель на 100 мл базового масла).
  • Перед использованием эфирных масел обязательно проконсультируйтесь с врачом или соответствующим квалифицированным терапевтом.

Наука и ароматические масла.

Нет исследований воздействия конкретных эфирных масел на беременных женщин, так как, как и большинства фармацевтических препаратов, клинические испытания с беременными женщинами невозможны по этическим и моральным соображениям.

Большинство существующих наблюдений и доказательств являются результатом единичных случаев и наблюдений из практики терапевтов и врачей общей практики. Есть опасения, что эфирные масла могут проникнуть через плацентарный барьер и в некоторых случаях нанести вред развивающемуся плоду.

Это особенно актуально во время первых трёх месяцев беременности, когда плод особенно чувствителен и уязвим к химическим веществам. Поэтому местное применение эфирных масел не рекомендуется в течение первых трех месяцев.

Распространение не является проблемой, пока ваше обоняние может с этим справиться, но если вам не нравятся ароматы, просто не используйте их! В каждый момент нашей жизни важно прислушиваться к своему организму и во время беременности, конечно же, это правило действует с удвоенной силой.

Безопасность

Вот гарантированно безопасные масла при беременности:

лаванда

ромашка

ладан

эвкалипт

лимон

Помимо того, что эти пять масел считаются безопасными во время беременности, они были официально одобрены для использования в больницах США на основании достаточного количества накопленных эмпирических наблюдений. 

Список безопасных масел на самом деле намного длиннее и включает в себя большинство масел, которые не упомянуты ниже и которых следует избегать во время беременности, но только для вышеупомянутых пяти имеется достаточно эмпирических данных, позволяющих руководителям больниц в США разрешать их использование в клинических условиях. Этот контекст важен, поскольку мы знаем, что в США риск судебного разбирательства мотивирует бесконечно консервативный подход к заявлениям, для которых нет научных доказательств.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах не используйте следующие масла в любой форме во время беременности и лактации : анисовое, звездчатого аниса, березовое (сладкое), семян моркови, кассии, коры корицы, кипариса (синее), укропа (сладкое и горькое), камфорного дерева, дерева Хо, камфора, иссоп, французская лаванда, дикая полынь, полынь горькая, мирра, мирт (анис), орегано, петрушка (листья/семена), бласкун (польская мята), шалфей (далматинский) / испанский ), савина (разновидности можжевельника), пижма, туя, западный красный кедр, гаультерия ароматная (гаультерия), тысячелистник (зеленый), эстрагон.

РЕЦЕПТЫ практического и безопасного применения ароматерапии во время беременности.

Диффузор от беспокойства, стресса и страхов – диффузор, а также использование личного ингалятора с эфирными маслами способны успокоить даже самых тревожных среди будущих мам.

Важно знать, что обострение обоняния и изменение вкуса и предпочтения ароматов являются распространенными побочными эффектами во время беременности. Вполне вероятно, что то, что вам нравилось до недавнего времени, теперь может вас сильно оттолкнуть. Важно учитывать диффузию эфирных масел с этой спецификой.

Особенно подходит для этого случая синергия немецкой марки ароматерапевтических продуктов полностью органического происхождения Oshadhi. Если вы предпочитаете отдельные масла, рекомендуем все цитрусовые и лавандовое, а в случае беспокойства более эффективного, быстрого и приятного, чем эфирное масло нероли (полученное из цветков горького апельсинового дерева) просто не существует! Как и болгарская роза, эфирное масло нероли является одним из самых дорогих масел, поэтому мы рекомендуем использовать его в личном ингаляторе (не для диффузии). Гидролат нероли всегда сохраняет прохладу, свежесть и улыбку — используйте его в виде спрея для лица, волос и тела. Вы будете сиять и пахнуть божественно.

Персональный ингалятор против тошноты — уменьшает или устраняет тошноту при беременности, путешествиях, морской болезни, оказывает успокаивающее действие.

Состав: эфирные масла имбиря (5 капель), сладкого апельсина (5 капель), лимона (2 капли).

Подготовка и применение: Добавьте эфирные масла в фильтр чистого индивидуального ингалятора и закройте отделение фильтра. Если необходимо, сделайте глубокий вдох! Плотно закрывайте после использования, чтобы ваш ингалятор был с вами и всегда был готов помочь в течение 4-6 месяцев!

Масло против растяжек — защищает от растяжек, питает кожу, улучшает настроение и психическое состояние, подтягивает и успокаивает.

Состав : эфирные масла мандарина (красного) (8 капель), лаванды (8 капель), пентагона (4 капли), нероли (2 капли), сандалового дерева (2 капли), растворенные в основе масла сладкого миндаля. ); экстракт календулы (9 мл), жожоба (9 мл), зародышей пшеницы (9 мл) и ши на кончике ножа.

Приготовление: Растопите масло ши на водной основе прямо в бутылке, добавьте миндальное, эфирные масла и, наконец, добавьте масло календулы, жожоба и зародышей пшеницы. 

Применение: 2-3 капли масла разогреть между ладонями и нежно помассировать живот и бедра. Достаточно применять один раз в день, в идеале в конце дня, на протяжении всей беременности, начиная с 4 или 5 месяцев.

Несмотря на трудности и многочисленные изменения, как физические, так и эмоциональные, каждая будущая мать мобилизует все свое существо, чтобы сделать все возможное для чуда, которое произойдет в ее жизни. Ароматерапия может быть полезной, если мы подходим к ней разумно и осознанно. Наслаждайтесь каждым днем ​​ваших 9 месяцев, они уникальны, но проходят слишком быстро. Действительно хорошая новость заключается в том, что после беременности наступает нечто еще более захватывающее и значимое, что определенно стоит всех бессонных ночей.

Об авторе:

Милена Иванова (MIFPA, MBA, IDP-C) , клинический ароматерапевт, член правления Международной федерации профессиональных ароматерапевтов (Лондон, Великобритания, www.ifparoma.org ). 

Жила и работала в США, Польше, Франции, Австрии, Великобритании, Казахстане и России, после 20 лет успешной карьеры в бизнесе и финансах, в 2017-2018 годах поступила в аспирантуру на клинического ароматерапевта в Институте Традиционная и фитотерапия и ароматерапия (ITHMA) в Лондоне. 

Пишет диссертацию на тему «Применение эфирных масел в стоматологии — обзор исследований и публикаций » . Она получила степень MBA в INSEAD France в 2003 году, а в 2018 году снова специализировалась там в качестве сертифицированного независимого директора. Владеет семью языками, в т.ч. английский, французский, польский, русский, немецкий и итальянский (разумеется помимо родного болгарского).

С 2020 года она является эксклюзивным представителем немецкого бренда эфирных масел и продуктов для ароматерапии Oshadhi

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.