17/08/2022
Наука о поглаживании живота беременной

Что такое гаптономия и почему она так важна?

Поглаживание живота – самое естественное действие беременной женщины. Однако всё не так просто! Оказывается, есть наука о том, как это должно быть сделано!

Наука о поглаживании живота беременной
Живот беременной женщины

Доказано, что младенец в утробе матери способен воспринимать множество разнообразных раздражителей. Он различает голос мамы и папы, реагирует на музыку и даже понимает
свой родной язык.

По мнению ученых, распознавание речи возможно с 30-й недели беременности. Поэтому важно начать активно общаться с ребенком, если вы этого еще не делаете. Существует особая методика общения с малышом. Она была разработана в 70-х годах прошлого века. Называют это «гаптономия» — в переводе с греческого это означает «закон осязания».

Эта наука рекомендует начинать разговаривать с вашим будущим ребенком, когда вы чувствуете, что он шевелится. Всегда делайте это в одно и то же время – 15-20 минут в день. Чтобы привлечь внимание ребенка, спойте ему или расскажите сказку, нежно поглаживая живот.

Специалисты по гаптономии обещают, что уже через неделю ребенок начнет реагировать. Каждый день, в установленное вами время, он
будет «ждать» там, где вы обычно поглаживаете. Практикуйте эти уникальные «встречи» каждый день. Расскажите своему будущему наследнику, как вы его ждете, как представляете себе идеальный день вместе с ним, как сильно вы его любите.

Рекомендуется включать отца в «сеансы общения». Таким образом, он также установит
эмоциональную связь с малышом. Практика гаптономии пробуждает материнские и отцовские инстинкты и позволяет ребенку чувствовать себя в безопасности, покидая утробу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.