07/12/2022
Развитие в утробе

Как происходит развитие в утробе?

Все начинается в тот день, когда яйцеклетка матери встречается со сперматозоидом отца.

Через 4 недели начинает формироваться мозжечок. Эпидемиолог Дэвид Баркер говорит, что по мере развития в матери мы получаем «сигналы» из внешнего мира. Эти сигналы говорят нам, опасен ли этот мир или безопасен, есть ли еда в изобилии или в дефиците. Не зная ничего другого, мы развиваемся на этих сигналах. Давайте посмотрим, что мы переживаем и чему учимся в утробе матери, с точки зрения плода.

Развитие в утробе
Понедельное развитие малыша в утробе

Месяц 1

Всего за 24 часа жизни каждый бит генетической информации уже присутствует в отдельной клетке: от цвета волос до нашего таланта будущего пианиста. Затем мы снова и снова делимся… Примерно через неделю мы переходим от яичников к матке, где затем подвергаемся великому делению, разделяясь на две части. Половина из них станет частью нас, а другая половина сформирует плаценту, которая приносит нам пищу и кислород и удаляет отходы. К четвертой неделе мы уже превратились в крошечное существо, которое растет со скоростью 1 миллион клеток в секунду. Наш позвоночник, сердце и мозг теперь хорошо видны, хоть мы и размером с маковое зернышко.

Месяц 2

Примерно через 4-5 недель наше сердце начинает биться, и мы уже в 10 000 раз больше, чем были при зачатии. Это решающий момент в нашем неврологическом развитии, так как наш мозг растет со скоростью около 100 000 клеток каждую минуту. Если наша мать употребляет алкоголь и наркотики, испытывает сильный стресс или травму, наш мозжечок может быть поврежден. Это может привести к проблемам с математикой в ​​школе или даже к шизофрении через 40 лет. Если мать останется здоровой и сможет жить в мире, наш мозг сможет полностью раскрыть свой потенциал. На данном этапе мы размером с малину.

Месяц 3

В начале третьего месяца мы начинаем реагировать на раздражители. Наше обоняние развивается, и воздействие токсинов может заставить нас вздрогнуть. Наш мозг продолжает расти очень быстро. Наши уши начинают формироваться, и вскоре мы можем слышать сердце и голос нашей матери. Все еще маленькие, у нас есть много места внутри наших животов, чтобы двигаться. Матка нашей матери становится нашей сенсорной площадкой. Мы учимся двигать руками, разминать пальцы, улыбаться или сосать большой палец. 75% из нас предпочитают использовать правую руку. Теперь мы размером с лимон.

Месяц 4

Наша голова составляет примерно половину нашего общего размера. Мы учимся брыкаться, писать и глотать. Наши вкусовые рецепторы развиваются. Если наша мама ест разнообразную пищу, мы учимся ценить разные вкусы и в более позднем возрасте становимся менее привередливыми. Если мы не получаем достаточного количества питательных веществ, мы адаптируем нашу физиологию, чтобы поддержать наше развитие. Этот процесс также называют фетальным программированием. Некоторые ученые обнаружили, что это может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, проблемы с сердцем и диабет в более позднем возрасте. На данном этапе мы размером с большой помидор.

Месяц 5

Если раньше голос мамы звучал глухо, то теперь он начинает нам становиться ясным. Мы также подвергаемся серьезному процессу роста, и начинается развитие наших зубов, наших первых настоящих волос, ногтей, бровей и ресниц. С каждым днем ​​мы становимся более активными и наслаждаемся подвижностью наших маленьких мышц. Когда мы крутимся, пинаем и кувыркаемся, наша мама начинает чувствовать, что мы двигаемся. Если она ответит, мы узнаем, что на каждое действие есть противодействие. Теперь мы размером с питайю.

Месяц 6

В течение  шестого месяца появляются основные признаки развития мозга; наша кора головного мозга разделена на два полушария. Но это также захватывающий месяц для наших глаз, которые открываются впервые. Хотя мы видим только размытие, мы начинаем реагировать на свет. Некоторые говорят, что это хорошо, если наша мама выведет нас на солнце прямо сейчас. Теперь начинаем формировать «улыбку». Теперь мы размером с небольшую цветную капусту.

Месяц 7

Мы начинаем вырабатывать регулярные интервалы сна и бодрствования. Волосы на голове теперь хорошо видны, а под деснами сформировались наши молочные зубы. Когда мы слышим, как говорит наша мать, мы можем реагировать учащением пульса и движениями. Некоторые исследователи утверждают, что теперь мы начинаем изучать язык, слушая голоса снаружи. Потому что, родившись, мы отдаем предпочтение родному языку наших родителей. На данный момент мы достигли размера ананаса.

Месяц 8

Теперь мы ведем себя как новорожденные. Наш мозг функционирует, и наша нервная система совершенна. Наши легкие почти полностью сформированы, и мы практикуем дыхание, вдыхая амниотическую жидкость. Сейчас мы почти все время проводим во сне, возможно, мечтая о ближайшем будущем. Готовясь к рождению, большинство из нас уже перевернулось с ног на голову. Чтобы пройти через это крошечное отверстие в конце туннеля, наши кости и череп все еще чрезвычайно гибки. Только иммунная система все еще находится в зачаточном состоянии. Пройдет много месяцев после рождения, прежде чем наши внутренние телохранители будут полностью готовы защищать наше здоровье. Теперь мы размером с мускусную дыню.

Месяц 9

В течение последнего месяца мы продолжаем тренировать моторику и удары ногами. Когда наша мама смеется, ест сладости или пьет чай со льдом, мы можем реагировать, подпрыгивая. Если бы мы уже могли понимать научные статьи, мы бы теперь надеялись, что наша мать сможет родить нас в этот мир через естественные роды, которые защитят нас на всю жизнь благодаря более сильной иммунной системе. Вопрос о том, что такое забота и что такое природа, уже находится в стадии разработки и уже показывает первый образ нашего характера. Самая важная недостающая часть будет добавлена ​​в нашем раннем детстве. В конце 9 месяцев мы размером с арбуз.

После многих часов напряженной работы нас приветствуют в этом мире! Некоторых из нас тут же увезут, для различных осмотров и банных процедур. Но если нам повезет, мы сначала проведем немного времени с мамой. Если нас положить ей на живот, мы инстинктивно подползем к ее груди и продемонстрируем свои навыки сосания. Это делает нас счастливыми и заставляет нас чувствовать себя в безопасности . Это основа для всего будущего обучения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.