17/08/2022
Как убрать живот после родов

Нежелательный живот спустя месяцы после рождения

Мэгги — диетолог из Института целостного питания в Канаде. Она работает с женщинами с проблемами пищеварения и гормонами, нынешними и будущими родителями и маленькими детьми. Помимо индивидуальной консультационной практики, организует различные форматы лекций, семинаров и вебинаров.

Ваня Виссарионова – тренер и специалист по Восстановительной гимнастике. Магистр спортивных наук Высшей немецкой спортивной школы в городе Кёльн. Владелец и создатель клуба активных мам и счастливых малышей Fit Baby Hot Mom. Более 8 лет работает тренером и помогает женщинам эффективно восстанавливаться после родов. Восстановление диастаза (диастаз прямых мышц живота) является одной из областей, в которой он хочет быть лучшим для Болгарии и иметь ответ на все вопросы, связанные с этой проблемой.

Как убрать живот после родов
Разрисованный живот беременной

У вас остался нежелательный живот спустя месяцы после родов?

Этот текст для тех из вас, кто родил несколько месяцев назад, может быть, даже год назад, но все еще выглядит на 4-5 месяце беременности. А также для тех, кто думает, что навсегда расстался со своим добеременным телом. А также для тех, кто в данный момент беременна или планирует забеременеть и хочет знать, как вернуть живот после родов. Этот текст о животе, подари ему новую жизнь!

По-английски это называется mummy tummy. Нам очень нравится это название, потому что оно звучит приятно, почти ласково. Вот почему мы решили назвать его по-русски «животиком», и, хотя мы признаем, что это часть трансформации, необходимой для того, чтобы наше тело обрело новую жизнь, мы считаем, что через несколько месяцев после появления ребенка живот должен уйти!

Однако это не происходит и живот остается еще долго после родов, и матери настолько к этому привыкают, что принимают это как естественное, а еще хуже – как нечто необратимое. Но живот матери не является ни тем, ни другим. На самом деле это обычно результат одного или комбинации следующих факторов:

Диастаз

Вы слышали это слово раньше? Если нет, будьте уверены, что вы не одиноки. Мало кто знает о диастазе, но им страдает каждая 4-я или 5-я роженица! Диастаз – это растяжение или разрыв соединительной ткани, соединяющей прямые мышцы живота.

Хорошая новость заключается в том, что в большинстве случаев диастаз прямых мышц живота можно втянуть, а живот подтянуть с помощью комплекса соответствующих общеукрепляющих упражнений. В нашей практике мы помогаем сотням женщин избавиться от диастаза прямых мышц живота в течение нескольких недель!

Неправильная осанка

Одной из причин образования диастаза является неправильная осанка. К сожалению, практически у всех нас плохая осанка из-за малоподвижного образа жизни и навязанных нам образцов для подражания: втянуть живот, выпятить грудь. При таком втягивании и растяжении создается ненужное напряжение брюшной стенки изнутри наружу, а это в сочетании с беременностью является серьезной предпосылкой к образованию диастаза.

Поэтому один из первых шагов к уменьшению живота после родов связан с исправлением осанки и занятием так называемой нейтральной позой.

Жир на животе

С диастазом или без него многие женщины накапливают ненужный жир в области живота, на который вроде бы не влияет ничего: ни спорт, ни диеты. Причины этого жира могут быть разными и чаще всего представляют собой сочетание нескольких факторов, среди которых: гормональный дисбаланс, углеводная диета, стресс и недосыпание.

Питание является ключом к сжиганию жира на животе. Когда вся повседневная жизнь связана с уходом за подрастающим малышом, маме часто не остается времени на еду. В такие моменты наиболее удобными для утоления голода являются бутерброды, печенье и всевозможные макароны и сладкие продукты, съедаемые быстро и на ходу. К сожалению, именно они очень легко превращаются в нежелательный жир на животе. А для плавления этих жиров требуется разнообразная и сбалансированная диета с большим количеством свежих овощей и фруктов, полноценными белками, сложными углеводами и полезными жирами.

«Победа» над диастазом, коррекция осанки и растопление брюшного жира – гарантия исчезновения живота и восстановления хорошей формы перед родами. Мы видим, как это происходит практически каждый день, и поэтому мы верим, что каждая женщина может расстаться со своим животом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.