07/12/2022
Как обуздать панику

План антипаники для беременных

Все люди волнуются. Тревога — это состояние, которое может мобилизовать или вызвать панику. Это связано с неопределенностью и отсутствием контроля и предсказуемости обстоятельств.

Во время беременности мы можем испытывать весь спектр человеческих эмоций : страх, печаль, беспомощность, надежду, гнев, повышенную тревогу.

Как обуздать панику
Паника при беременности

Что важно знать, когда мы беспокоимся?

1. Когда мы беременны, нам трудно планировать слишком далеко вперед. Поэтому наши действия должны быть ограничены короткими временными интервалами . «Что я буду делать сегодня, до вечера, до завтра?». Мы планируем максимально реалистично и выполнимо — маленькими шагами.

2. Стереотипы помогают. Речь идет о безопасности, в которой мы нуждаемся. Каждый день мы ставим перед собой цель. Цель фокусируется. Ее выступление устраивает.

3. Остановите мысль – дисциплинируйте тревожные мысли! Не боритесь с ними. В психотерапии мы не боремся, а понимаем и принимаем тревожные мысли. Выделите определенные часы, чтобы дать тревожным мыслям возможность взять верх. Пусть это будет не более 10-15 минут. Время будильника может быть с 10-10.15, затем с 12-12.15. Тогда вы решаете. Создайте аквариум, в котором ваши мысли будут свободно плавать, а затем вернитесь к реальности. Таким образом, они будут знать, что им разрешено существовать только в этом временном интервале, а не весь день.

4. Посвятите себя чему-то. Будьте заняты!

5. Обязательно планируйте время для приятных дел.

6. У каждого человека есть стратегии выхода из кризисных ситуаций. Некоторые из них более стабильны, а другие разрушительны. Это переедание и алкоголь. Спросите себя: что мне помогает чаще всего? Перечислите не менее 3 вспомогательных предложений: разговор, фильм, прогулка, книга, сон, игра, спорт. Действия, которые действительно помогают вам чувствовать себя лучше. Запишите их, чтобы они послужили антипаниковым планом.

7. Создавайте мыслеформы , чтобы мотивировать и успокаивать себя. Это фразы, которые подбадривают : «Все хорошо!», «И это пройдет!» Моя любимая: «После каждой темной ночи наступает яркий день».

8. Подумайте и напишите, как вы будете смотреть на эту ситуацию через месяц, через год? Как вы будете себя чувствовать, что вы будете думать, где вы будете?

9. Помощь в самопомощи – главный девиз каждого психотерапевта. Вы сами  создаете свою реальность .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.