22/06/2022
Типы Репродуктивных проблем

Репродуктивные проблемы

Нет ничего более естественного, чем дать жизнь, воспитать поколение, оставить след. Так же, как это происходит в круговороте природы. Сегодня как никогда это становится проблемой для угнетенного болезнями современного общества. С развитием технологий и нашего современного образа жизни кажется, что мы умело делаем все возможное, чтобы уничтожить себя как вид.

Типы Репродуктивных проблем
Репродуктивные проблемы мужчины и женщины

Статистика репродуктивных проблем.

Когда пара не может иметь детей в течение года, это считается бесплодием. В случае лиц старше 35 лет срок сокращается до 6 месяцев. По статистике бесплодие может быть проблемой у мужчин в 30% случаев, проблемой у женщин в 40% случаев, в 20% случаев проблемой у обоих партнеров и оставшиеся 10% это те, в которых врачи не могут объяснить причина.

Репродуктивная проблема у мужчин.

Последние статистические данные показывают, что у 2/3 пар с репродуктивными проблемами причина кроется в мужчинах. В силу народной психологии или стереотипов мужчины не предполагают, что проблема может быть из-за них.

Вот почему я начал с них и с лонгитюдного исследования, проведенного во Франции, но показательного для всех развитых стран Западной Европы и Америки.

В 1945 году они провели исследование 3000 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, которые изучали качество спермы. При норме 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы результаты того времени показали, что в среднем было около 118 миллионов сперматозоидов. После повторения исследования в 2002 году результат показал в среднем 54 миллиона сперматозоидов на миллилитр спермы. Что совсем не воодушевляет и неизбежно приводит к вопросу: куда в современном, высокотехнологичном мире это нас заведет?

Очевидно, что имеется связь с проникновением мобильных технологий а также фабричной едой на ухудшение репродуктивные функции у мужчин.

Об этом свидетельствует исследование венгерских андрологов, проведенное среди 600 молодых людей до 30 лет, ранее не пользовавшихся мобильными телефонами. Половина из них не изменила свой образ жизни, а другой половине подарили смартфоны последней модели. Делали спермограммы до начала проекта и через 6 месяцев. Результат: в первой контрольной группе произошло снижение работоспособности на 6%, а во второй группе, внедрившей в свою жизнь современные технологии, ухудшение составило целых 61%.

Тем не менее, есть значительное количество молодых мальчиков (в возрасте от 20 до 30 лет), у которых диагностирована « азооспермия », то есть полное отсутствие сперматозоидов. Эта экстремальная форма проблемы обычно наблюдается у людей, работающих с химическими веществами или радиацией.

Но настоящая эпидемия в последние годы наблюдалась среди ученых-компьютерщиков. Было показано, что железы человека особенно чувствительны к радиации всех видов, а яички являются внешними железами. Бодибилдеры тоже серьезно страдают от этой проблемы, о чем свидетельствует тот факт, что анаболики и стероиды, являющиеся неотъемлемой частью их рациона, приводят к очень серьезным повреждениям.

Репродуктивная проблема у женщин.

Проблемы в женской репродуктивной системе, которые удерживают те 40% женщин от мечты о ребенке, делятся на две: гормональные причины, которые вызываются перепадами температуры, и механические причины, такие как воспаление в репродуктивной системе.

В 90% случаев проблемы с беременностью связаны с непроходимостью фаллопиевых труб, эндометриозом, проблемами с овуляцией, повышенным уровнем пролактина, поликистозом яичников, тазовыми спайками или фибромами. К счастью, достижения медицины решили многие из этих проблем. Женская репродуктивная система, скрытая внутри тела, более вынослива. Видимо, природа генетически заложила это для «слабого пола», учитывая, что мы должны вынашивать беременность и соответственно рожать. Но по этим проблемам у женщин оставлю компетентное мнение врачей и буду призывать к частым и своевременным профилактическим осмотрам.

Психологическая репродуктивная проблема.

Для меня, как психолога, представляют интерес те 10%, у которых врачи не могут объяснить причину бесплодия. Есть тысячи примеров, когда что-то происходит, хотя теоретически этого быть не должно.

Я считаю, что судьба имеет огромную силу в этом деле и поэтому я считаю, что самое главное — это вера. Она никогда не должна теряться в битве со всеми проблемами, которые стоят на нашем пути. Гениталии — это не просто репродуктивная фабрика. Они являются отражением нашей воли, мыслей, убеждений. Мы привыкли разделять вещи физиологически и ментально, но многие современные теории объясняют, что все едино, а болезни являются результатом мыслительных паттернов, при изменении которых болезнь исчезает. Так же, когда меняется психика, это неизбежно сказывается и на физическом уровне.

Стресс, беспокойство, депрессия являются основой невозможности зачатия. Согласно китайской медицине, между сердцем и маткой существует прямая связь. Отсюда убеждение, что эмоции влияют на фертильность, а беспокойство препятствует зачатию . Подавленные эмоциональные состояния часто проявляются в виде проблем с гениталиями. Наше тело посылает сигналы в виде симптомов, и всё, что нам нужно сделать, это научиться слушать его. Психологическая помощь заключается в том, чтобы помочь человеку определить свою проблему. Как только вы примете свою проблему, вам нужно начать работать над ней, понять связь между мыслями, чувствами и поведением.

Все эти неудачные попытки стать родителем, все разочарования, потраченное время, вложенные деньги, искусственно введенные в организм гормоны в один прекрасный момент приводят к чувству страха и гнева.

Такие эмоции делают человека недееспособным, спазмируют его и он становится противником для самого себя. Длительное воздействие ежедневного стресса приводит к избыточному синтезу гормона стресса кортизола, который ослабляет иммунитет и снижает синтез тестостерона.

Репродуктивная проблема и образ жизни.

Нерегулярное питание, пища с низким содержанием питательных веществ, алкоголь, сигареты, опиаты, наркотики и другие факторы, влияющие на зачатие, и переход к более здоровому образу жизни может привести к улучшению репродуктивной функции. Еда как лекарство — это философия самого Гиппократа, и эпигенетика заново открывает её и указывает на неё как на фактор, защищающий нашу генетику от повреждений.

Активные ингредиенты пищи, метаболизируясь клетками, связываются с нашим геномом, оставляют отпечатки в ДНК, изменяют работу генов, а они в свою очередь определяют наследственность, от которой зависит наша детская предрасположенность к различным заболеваниям и аллергиям.

Полноценный рацион – это тот, который является источником веществ, обеспечивающих правильную организацию генома. Многие из этих биологически активных веществ не синтезируются в организме, что требует их поступления с пищей. Такая пища называется эпигенетической, потому что она является источником химических групп, которые, присоединяясь к молекуле ДНК, химически изменяют ее. Эпигенетическими являются продукты, богатые цинком, метионином, бетаином, фолиевой кислотой и витаминами группы В. Антиоксиданты также очень важны, когда речь идет о репродуктивном здоровье. С возрастом и однообразной диетой количество антиоксидантов уменьшается. Поэтому важно получать эти элементы в виде пищевых добавок. А самыми важными антиоксидантами для организма являются витамин С, витамин Е и селен. Когда диагностирована физиологическая проблема, следует исключить глютен и молочные продукты.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.