07/12/2022
Риски при беременности

Рискованная беременность

Статья Доктора Ивана Сигридова — специалист по морфологии плода и мониторингу беременностей высокого риска.

У одних женщин беременность протекает легче, у других – тяжелее. В обоих случаях важен профессиональный контроль за состоянием женщины. И все же, какая беременность считается рискованной, какие проблемы встречаются чаще всего и на что обратить внимание… Чтобы ответить на эти вопросы, мы нашли одного из лучших и самых лучших специалистов – доктора Ивана Сигридова, благодаря которому успешно закончились не одна сотня беременностей с высоким риском.

Риски при беременности
Беременная на приёме у врача

Какая беременность считается рискованной?

Единого определения термина «беременность высокого риска» не существует, так как он содержит не только медицинский, но и социокультурный компонент. Например, в Индии беременность девочкой сопряжена с риском. Риск исходит из того, что вероятность прервать такую ​​беременность и не догадаться об этом очень высока. Каждая беременность ценна сама по себе и, по-видимому, должна считаться рискованной до тех пор, пока это предположение не будет обоснованно отвергнуто в ходе ее течения посредством адекватного комплекса исследований и наблюдений.

Например, современный скрининг на синдром Дауна, ставший обязательным для групп риска, я приведу к обязательным для всех беременных. Поэтому каждая беременная обязана наблюдаться в женской консультации и рожать в больнице.

За последние три года, по статистике нашей страны, почти половина беременных в день родов попала в реанимацию, а половина новорожденных подверглась реанимации. Поэтому можно считать, что 50 % беременностей были рискованными для обеих сторон — малыша и матери.

Является ли беременность высокого риска болезнью?

Если сравнивать с болезнью, то она легкая и кратковременная, но я не думаю, что это определение ей подходит. Однако болезни оставляют негативный след в нашем организме, очень часто и навсегда, а рождение живого и здорового ребенка меняет нас в лучшую сторону, придает уверенности как в собственных силах, так и к системе ухода в целом.

Каковы могут быть причины беременности высокого риска?

Список очень длинный и обновляемый. Нет возможности посмотреть его подробно. Я бы расположил их как предсказуемые причины, такие как беременность с сопутствующими хроническими заболеваниями, так и непредсказуемые, такие как вирусные инфекции во время беременности или интоксикация тяжелыми металлами, поражающими ребенка .

В то время как надлежащее управление первым является мерилом качества местного здравоохранения, предвосхищение второго и минимизация негативных последствий для нашего поколения, таких как предотвращение новых заболеваний, таких как аутизм, является общей обязанностью прогрессивных обществ и дальновидных врачей. Результат этого партнерства заложит основу для более здорового будущего поколения.

Когда уход за беременной женщиной более особенный?

Уход не должен быть специальным, но должен осуществляться опытным специалистом или группой специалистов для конкретной проблемы.

Время обезболивающих прошло. Сегодня специалисты по патологии беременности уступают место слаженно работающим специалистам, таким как детские кардиологи, хирурги, генетики и т. д., которым не нужно физически работать бок о бок. Таким образом, снимаются сомнения в любом диагнозе, лечение становится более точным и приводит к благополучному прерыванию беременности.

На что следует обратить внимание беременной женщине в этом случае?

Она должна внимательно следовать точной последовательности советов и предписаний. Биохимические процессы в организме протекают в строгой последовательности и взаимообусловлены. Образно говоря, мы как будто ждем на остановке общественного транспорта, через который проходят рейсы с разными номерами. Чтобы добраться до нужного пункта назначения, нам нужно попасть на конкретный номер рейса, в определенный час и минуту, и часто бывают пересадки.

Есть ли данные о том, сколько беременностей высокого риска заканчиваются успешно?

Такую статистику в России, да и не только в нашей стране, трудно вести точно для цитирования. По моему наблюдению из 400 беременностей, неудач бывает от одной до трех, если говорить о 400 беременностях высокого риска. Парадокс здесь заключается в том, что правильно диагностированные и пролеченные беременности с высоким риском являются источником более успешных родов за счет забытых беременностей с низким риском. Вот почему я считаю правильным подходить с одной меркой, т.е. все имеют доступ к эквивалентным диагностическим и лечебным процедурам.

Как вы будете успокаивать женщин, у которых есть проблемы в течение 9 месяцев?

Сохраняйте свою психологию и верьте в свои возможности! оставьте остальное нам, проверенным специалистам , и не забудьте узнать причину нашего общего знакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.