07/12/2022
Для чего нужны стволовые клетки

Стволовые клетки — забота о будущем моей семьи

Хранение стволовых клеток – это страховка на будущее. В этой статье мы поговорим о том, что такое стволовые клетки, где они находятся и для чего их можно будет использовать в будущем.

Для чего нужны стволовые клетки
Хранение стволовых клеток

Роды — это уникальный шанс сохранить стволовые клетки с наибольшим целебным потенциалом. Процедура экстракции стволовых клеток абсолютно безопасна и безболезненна как для матери, так и для ребенка.

Стволовые клетки характеризуются двумя основными свойствами – способностью восстанавливать и регенерировать и размножаться и трансформироваться в другие клетки. Различные стволовые клетки находятся в плаценте и в пуповинной крови.

Одной из уникальных способностей стволовых клеток является восстановление иммунной системы организма. Стволовые клетки в современной медицине имеют огромное значение. Стволовыми клетками лечат более 80 серьезных заболеваний, успешно лечат более 400.

Сохраненными стволовыми клетками всегда будут пользоваться при необходимости, но их не всегда достаточно для будущей трансплантации.

Однако одним из факторов является время – чтобы сохранить жизнеспособность и максимальный объем стволовых клеток, необходимо хранить их при температуре -196 градусов по Цельсию.

Что интересно в этом случае, так это то, что стволовые клетки способны спасти не одну человеческую жизнь в семье, потому что совместимость между членами семьи колеблется от 25% до 100%.

Статья написана доктором Янко Янковым специально для podblog.ru. Доктор Янко Янков окончил медицинский университет в 1998 году в Пловдивском медицинском университете. Спустя 10 лет он стал специалистом в «Трансфузионной гематологии», а в 2010 году также получил степень магистра по специальности «Управление здравоохранением». Имеет 20-летний опыт работы трансфузионным гематологом. Возглавляет банк тканей для хранения стволовых клеток «Селена Келлс» с момента его основания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.