07/12/2022
Гомеопатия, как средство борьбы с тошнотой

Тошнота и рвота в первом триместре. Как помочь гомеопатией?

Доктор Райна Томова, специалист по клинической гомеопатии и питанию. Тошнота и рвота являются одной из самых неприятных и почти неизбежных проблем во время беременности. Рвота характерна в основном для первых трёх месяцев. Поскольку пик обычно приходится на 9-ю неделю, рвота очень редко продолжаются после 14-й недели. К счастью, эти жалобы лечатся эффективно и никаких побочных эффектов от гомеопатической терапии нет. PodBlog.ru узнал, как помочь себе у Доктора Райна Томов, сертифицированного специалиста в области гомеопатии.

Гомеопатия, как средство борьбы с тошнотой
Девушка у умывальника

Все ли беременные женщины страдают от тошноты и рвоты?

Согласно различным исследованиям, проблема затрагивает от 65% до 85% беременных женщин, причем у 80% пострадавших тошнота возникает не только по утрам, но и в течение дня. Эти проявления обычно не угрожают беременности, но могут существенно ухудшить качество жизни беременной.

Статистика показывает, что 35% женщин не могут продолжать работать из-за этих жалоб, а 25% чувствуют себя настолько плохо, что не могут выполнять даже элементарные домашние дела.

Действительно ли гомеопатия может благотворно повлиять на эти две проблемы?

Да, к счастью, все эти жалобы эффективно и без побочных эффектов лечатся с помощью гомеопатической терапии. Здесь мы должны оговориться, что хотя и редко, но развиваются тяжелые формы рвоты, которые обязательно требуют стационарного лечения и при которых гомеопатия может играть лишь вспомогательную роль.

Как узнать, что это тяжелая форма?

Выделяют несколько основных критериев — рвота более 5 раз в сутки, потеря массы тела более 5%, нарушение соотношения микроэлементов в крови (т.е. наличие электролитного дисбаланса ).

Какой совет вы бы дали беременным женщинам, страдающим от тошноты и рвоты? Как именно помочь себе гомеопатией?

При первых признаках рекомендуется начать лечение двумя гомеопатическими препаратами. Первым из них является Luteinum 15CH. В 2009 году французское специализированное издание по акушерству («Les dossiers de l’obst˜trique») опубликовало исследование 128 беременных женщин, которые испытывали тошноту и рвоту в первые три месяца беременности и которым был назначен Luteinum 15CH.

Результаты исследования показывают, что у 73% из них наблюдается сильное снижение до полного исчезновения симптомов. Клинический опыт показывает, что эффект еще лучше, когда к этому гомеопатическому препарату добавляется Sepia officinalis 15CH. Принимайте по 5 гранул 1-2 раза в день каждого из препаратов. Если включение этих двух лекарств окажется недостаточным, можно добавить один из следующих гомеопатических продуктов:

Безвременник осенний 9CH. Предпочтителен, когда у женщины возникает желание разнообразить пищу, но ее вид и запах вызывают тошноту и рвоту.

Нукс вомика 9CH. Он подходит, когда тошнота (обычно наиболее сильная по утрам) проходит после рвоты. Язык покрыт налетом, а желудок очень чувствителен к давлению. Нередко женщина ощущает кисловатый или металлический привкус во рту, а отрыжка и изжога дополняют картину ее жалоб.

Табакум 9Ч. Назначают, когда тошнота сопровождается бледностью, головокружением, холодным потом и тошнотой . При поездке и перегреве жалобы усиливаются. Беременная чувствует облегчение при нахождении на свежем воздухе или при приеме чего-нибудь кислого (кислое яблоко, уксус).

Коккулюс индикус 9CH. Подходит, когда беременную тошнит не только от вида и запаха еды, но и от самой мысли о ней. Часто жалуется на головокружение, металлический привкус во рту, запоры.

Ипека 9Ч. Рекомендуется в тех случаях, когда рвота не предвещает тошноту. Язык не обложен, но отмечается повышенное слюноотделение, иногда чувствуется ощущение сладкого привкуса во рту.

Вышеупомянутые лекарства принимаются от 3 до 6 раз в день по 5 гранул, и принцип заключается в том, что чем более выражены жалобы, тем чаще прием соответствующего лекарства или лекарств. Также может быть полезным дробное питание (т.е. частое кормление небольшими порциями), а также массаж акупрессурной точки Р6, расположенной в углублении предплечья, на 2-3 пальца выше запястья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.